J'ai passé une bonne partie du week-end à faire de la patisserie (recettes à venir...), donc entre ça et les apéros avec les amis, on peut dire que j'ai fait quelques abus ces derniers jours, sans parler des galettes des rois au boulot la semaine dernière.
D'ailleurs, en parlant de galette des rois, la meilleure que j'ai jamais mangé est, cette année encore, celle de Pierre Hermé. Pierre, si tu m'entends, tu es mon Dieu !!

Donc, tout ça pour dire que j'ai pas envie de penser que j'ai souffert à la salle de sport pour rien (et oui, je n'aime pas le sport au point d'y aller et d'avoir mal par pur plaisir)

Mais d'un autre côté, j'ai besoin de finir un repas par une touche sucrée... et le sucre dans le café ne compte pas.

Donc voilà une idée de dessert sucré, gourmant et hyper light.
Et en plus c'est de saison, il ne manque plus que les pistes de ski.

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SALADE D'AGRUMES AU VIN CHAUD

Ingrédients :

- 2 oranges
- 4 clémentines
- 15 cl de vin rouge
- 1 baton de canelle
- 4 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de sucre

- Verser le vin dans une casserole, et mettre sur feu moyen.
Ajouter le sucre, le baton de canelle et les clous de girofle.
- Laver les oranges, et prélever les zestes sur une demie.
Ajouter les zestes au vin.
- Eplucher et séparer les quartiers des oranges et clémentines.
- Lorsque le sucre est totalement dissout, déposer les agrumes dans la casserole et mettre sur feu doux. Bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent.
- Au bout de 5 à 10 min, les oranges/clémentines prendront une couleur légèrement rosée. Vous pouvez servir.

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