Avec le froid qu'il fait en ce moment, je n'ai qu'une envie le soir : rester emmitouflée dans un plaid avec un petit thé bien chaud et quelques douceurs à grignotter (promis, résolution 2009 : arrêter le grignotage).
Sauf que, quand je me fais cette reflexion, il me reste moins d'une demi-heure avant de devoir partir, et franchement, je sais que j'aurai pas le courage en rentrant...

Donc voici une recette très rapide à préparer de muffins à la framboise.
C'est sûr, c'est pas la période des framboises, mais j'en ai toujours des surgelées à la maison. Ok ça vaut pas les fruits frais, mais c'est quand même très pratique quand on veut s'en servir en patisserie à n'importe quel moment de l'année.

Et pour changer de la forme traditionnelle, j'ai fais ces muffins dans de petits moules à muffins_framboise_007cake individuel.
D'accord, j'ai acheté le moule cet après-midi et c'est surtout que je voulais l'essayer...
Verdict : dans la version silicone, le démoulage est hyper facile même à chaud, et en plus, pas besoin de le beurrer.

muffins_framboise_010

Ingrédients
:

- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 150 g de framboises

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le miel et l'huile.
Verser le lait.
Incorporer la farine tamisée et la levure au mélange.
Y ajouter les framboises et mélanger doucement.

Remplir les moules et faire cuire pendant 20 min.

La recette est toute simple, et très rapide, pour un résultat très moelleux et parfumé (en fonction du miel utilisé)